Молитва

Я не стану тем миром любви и надежды,
Которым когда-то ты стал для меня,
Я не буду так жить, как желала бы прежде:
Ты становишься дальше все день ото дня.

Я не стану молчанием, разрывающим душу,
И не стану я тенью улыбкой твоей,
Я сама из мечты свои замки разрушу,
Ну а ты...ты как прежде за гранью морей.

Я не стану дождем, что прольется однажды,
Осторожно касаясь твоих нежных губ,
В этом мире есть право на ошибку лишь дважды,
И я их исчерпала, совершив больше двух.

Я не стану причиной безмолвного счастья,
Не смогу быть ни другом, ни даже врагом.
По утрам задыхаясь от судьбы безучастия,
Я ночами дышу твоим призрачным сном.

Мне не быть никогда этим солнечным блеском
И сиять для тебя, исчезая вдали,
Ведь порвется когда-то столь тонкая леска,
Словно грань между болью одинокой любви.

Мне не быть ни прекрасным холодным закатом,
Ни рассветом, что видит тебя по утрам,
Ни луной, ни дождем и ни ветром, ни градом,
Я по-прежнему здесь, ну а ты где-то там.

Мне не стать той печальной, неслышной молитвой,
Той, которую ты повторяешь в тиши.
Завтра вновь новый день, а значит, и битва:
Битва с болью безмолвно кричащей души...


Рецензии