Геометрия одиночества

Тишину развесил я по стенам.
В полумрака обители моей
Неохотным  гостем призрачный луч света.
Я молчание делил напополам.

Паралельно эху бросившегося взгляда
Мысль взлетела прямо к потолку
Тень помятая в углу белела
Нагоняв неровную тоску.

Ты сказал мой друг не надо все оставим
День инной пусть в прошлое летит
И заманчивая лампа раскаляла
Неохваченый душою суицид.

Убежать в пространство-время было трудно
Легкость снов подрезана порой
Неизменной как бы не казалось
Неподелена симметрия с тобой.

Мир чужим казался за окошком
Что там? Смех и плач опять и вновь
Врезавшись  мой взгляд непаралельно
Поглощал забытую любовь.


Рецензии