Холод

Потерянный такт мимолетной секунды
Отчетливо слышен в пульсации вен.
Я знаю, что было и что еще будет,
Но сердце упорно все ждет перемен.

За гранью сознания ходит прозрение,
Но где-то далеким и призрачным сном,
За логикой мыслей ни грамма презрения,
Весь страх выжигаю холодным огнем.

Я вновь задыхаюсь в секундах молчания,
И рвет паутины внутри тишина.
Сплетенные вместе цепочки отчаяния
Нарочно запутала снова. Сама.

В огромном пространстве пустой звездной пыли
Лишь вечны прозрачные сотни огней,
Мы в вечности счастье найти не смогли,
И уже не найдем бесконечных путей.

Прольются над миром дождей мириады,
Но жизнь не угаснет, мерцая вдали,
Мне больше для счастья причины не надо,
Я прошлого тихо сожгу корабли.

Забвение для разума, сердцу -  свобода,
Я все отпустила, что было во мне,
Вся боль улетела в небесные своды,
Остатки любви догорают в огне.


Рецензии