Иду вдыхать свободу...

Иду вдыхать свободу
С рассветом на челе
Я, родич небосводу
И Матушке-земле.

А вот и долгожитель,
Мудрец, а не колдун,
Зелёный дуб – хранитель
Моих сердечных дум.

К нему приду с поклоном –
Его мне снился зов,
И над небесным склоном
Поговорим без слов.

А  там старуха-ива
Глядит в речную гладь,
Как прежде, молчалива,
Моя вторая мать.

И девичьего роста,
На дальнем берегу
Стоит моя берёзка –
Добраться не могу.

Ни мудрый дуб, ни ива
Мне не помогут в том;
Чтоб с милой жить счастливо,
Я стану соловьём!

С разлучницей-рекою
Я спорить не хочу –
Воздушною тропою
Я к милой прилечу.

Она мне скажет: «Милый!»,
Лишь сяду к ней на грудь. –
Теперь не до могилы,
Нам в счастье вечный путь!»

И чудо я почую
В себе и запою,
И песней расколдую
Красавицу свою:

Зелёный у девчонки
На голове платок,
И стан, как лучик, тонкий,
И чудо белых ног.

Что сотворит девичья
Любовь со мной потом?
Вернув своё обличье,
Останусь соловьём!

24 августа 2013 г.
(14:23-15:34).
Нью-Йорк.


Рецензии
Послушала рулады берёзонька моя:
пой, милый, отвечала, серёжками звеня,
пой мне былины, песни о лете, о весне,
пой, ласковый Кудесник из царства грёз и нег...
...
очень лирично, дорогой Константин!... невозможно не отозваться на такую красоту...
...
с утренним солнечным приветом, Галя
...
очень понравилось!

Галина Абделазиз   01.10.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, Вам за отзыв,
Пропетый гласом Соловья!
В ответ мои примите розы -
Из грёзы вырастил их я.

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   01.10.2013 12:20   Заявить о нарушении