Так трудно

Так трудно стало улыбаться.
Хотя, скорее, не хочу.
Хочу с судьбой поцеловаться:
Себя я этим излечу.

Так модно стало быть убийцей.
Убийцей чувств, сердец и правды.
Удобно Вам быть бледнолицым:
Мы не поймем, когда Вы рады.

Так больно стало открываться.
Так больно...но иначе как?
Теперь же незачем бояться:
Ведь больно будет нам и так.

Так часто слышу голос нежный
Без капли нежности внутри
Ты подавала мне надежды:
"Давай, в глаза мне посмотри"

Так громко фразы бьют мой разум,
Когда их слышать не хочу.
Когда хочу - стихают сразу:
К себе я их не ворочу.

Так просто было бы влюбиться
Без мыслей, клятв, дразнящих снов.
Но ночью все равно не спится:
Меняться жизнью я готов.

Так сладко спать, как будто мёртвый,
Досуг в том мире проводить.
Все боли раньше были стёрты:
Теперь во сне лишь можно жить.

Так трудно стало улыбаться...
И в масках ходим вечно мы.
Без маски хочется остаться:
Но в масках мы не видим тьмы.


Рецензии