Подборка стихов про осень

То ли осень прижалась к перилам,
То ли призрак спустился на землю.
То ли девушка в платье вечернем,
Как орлица раскинула крылья.
То ли небо, горько плачет по лету?!

************

Грустно, на сердце гнет из листвы,
Вроде бы листья, как пух, легки.
Но если их много и они все в тебе,
То пух, как камень, на рыхлой земле!

************

В осень я заглянула однажды,
С ней прогуляться решила я дважды.
Первый раз, в августе, вечером тихим,
Ну, а второй, в октябре, в облепихе.

 ****

Яркие краски оранжевых ягод,
Кисло-сладкая нежная мякоть.
В осени я по - иному живу,
Гуляю неспешно, особо грущу.

*************

Осень набросила шаль золотую,
И бахрому подобрала цветную.
Ветер крепчает, туман по утрам,
Дождь все идет, и идет по ночам.

             01.10.13г.

   (фото с инета)


Рецензии