Август

      Заметно дни стали короче.
      Жара свой нрав всё услаждает.
      Лучами солнца позолочен
      Вкус мёда, что благоухает.
 
      В природе толк и равновесье.
      Созрело всё иль дозревает.
      В лесу дремучем иль в полесье
      К земле кто льнёт, кто ввысь
                взмывает…
      Лесную тишь срывает птица –
      С восторгом иль с испугом
                тенькнет.
      Туман в овраге спать ложится,
      Стелясь в дремоте предосенней.

      Прохлада ночи всё бодрее.
      Лис крикнет где-то, волк завоет.
      А в рань бутон зари созреет –
      Земную ширь умоет зноем.

      Излейся, август, серенадой
      Дням золотым с румянцем жизни,
      Плодом целительного сада
      Моей говеющей Отчизне!..


Рецензии