ПОЛЕ

        Снимает жизненные боли,
        Пятно тоски чернее смоли
        Способно выкрасть из души
        В цветочной благостной тиши.

        Ковром волнистым травы стелет
        И дымкой солнечной слепит.
        Зимой под снежною метелью,
        Под снежным покрывалом спит.

        А птичьей вешнею свирелью
        К безмолвности благоволит.
        И потайные акварели
        В узор цветочный воплотит.

        Полёт души моей шмелиный
        Бескрайне радостен и смел.
        Я эпос поля пью былинный –
        Как мёд с цветка мохнатый шмель!


Рецензии