ЧиркнУла птица по воде крылом...

ЧиркнУла птица по воде крылом,
Как по бумаге пёрышком чернильным...
Ушёл сентябрь,  как старый дом на слом,
Подписываясь под своим бессильем.

Ах, осень... Твоё золото горчит,
Как мёд, от поцелуев губ прощальных...
На чёрном небе звёздочка блестит,
Взирая с высоты своей хрустальной.

Ещё немного,- разобьётся день,
На миллиарды капель, обречённо...
Уже ложится призрачная тень,
На улицы, листвою занесённые...

Не дай же Бог, тоску переболеть,
Пусть она будет острая как бритва...
Чтоб с нею жить, и с нею умереть,
Как победитель, проигравший битву.


Рецензии