***

Я обожаю длиннющие зимние ночи,
И манит меня до предела скомкавшийся день,
Отсутствие света - не делает мысли короче,
От дум не уйти в белоснежную, мягкую тень.

Проблемы без солнца не станут расти без предела,
Друзья не уедут на отдых, на желтый песок,
И только заботы займут, не оставив меня без дела,
И жизнь как всегда начнет жесткий и грубый урок.

Ни жалость, ни страх, ни упрек меня не остановят.
Теперь для всех них у меня есть особый  сюрприз
Зима заморозить их пыл, и на срок охолонит
И сделает скользким для них моей жизни карниз.

Не стоит теперь отворачивать умного взгляда,
За снегом ты можешь, увы, не увидеть столба,
Как мне не хватает молчания твоего рядом,
Как мало для шутки сейчас припасают ума...

Как мало ума припасают для разговора,
Все думают, что мир сошелся только на них,
Ну, хватит болтать, у меня в мыслях нету укора
Хотя, как всегда всем вокруг наплевать на других.


Рецензии