***

Какие странные вы, люди...
Живёте жизнями других.
Как будто было, есть и будет
На всё у вас другая жизнь.

Как будто всё, о чём мечталось
Вдруг кто-то сделает за вас.
Не прилагая силы малость,
Вы не спешите жить сейчас.

Считая счастье местом встречи,
К нему не зная верный путь,
Рискуя, правды так и не заметив,
С дороги правильной свернуть.

Что у вас есть - не бережёте.
Теряя - плачете скорбя.
Свою любовь чужому отдаёте,
А сами отрекаетесь любя.

И то, что будет дальше с вами,
За вас решать никто не станет -
Увидят вас учителями,
Или возглавите какой-то саммит.

И в жизненном театре вашем
Сыграете какие роли?
Иль станете героем настоящим,
Иль будете простым дублёром.

Вот только вам запомнить стоит,
Дороги к счастью не найти!
Его самим вам надо строить,
Ведь счастье - есть в самом пути!


Рецензии