Осеннее

Атлант опускает плечи,
Меняя округлость неба,
Лучи преломив, калечит
Сияние Солнца-Феба.
Осенней печали светлой
Полно у камина, с чаем.
Мы письма предали пеплу,
Мы мерзнем, дрожим, скучаем.
И тянемся к свету свечки,
Как будто - к концу тоннеля.
Из дыма плетем колечки,
Смеемся - но еле-еле.
И греем у сердца пальцы,
И ждем - ну когда же лето?..
Осенний паук на пяльцах
Плетет нам на радость вето.


Рецензии