На пути к познанию

Передо мной мелькали тысячи дорог.
Чем легче путь, тем для меня труднее выбор.
Но соблазниться мыслью на покой не смог.
Ушёл в пески, в поля, и как бы выбыл.

Блуждая в поисках среди немых камней
Со связкой книг, исписанной бумаги.
Желал, чтоб правдой проросли на ней
Слова о вечности и о всеобщем благе.

И с каждым шагом в неизвестность, вспять,
К познанию себя и пониманью мира.
Встречал таких же жаждущих понять
C обычной книгой вместо ориентира.

28.04.2013


Рецензии