***

В твоих руках я как марионетка,
Ты управляешь мною без труда.
И чувства заперты в железной клетке,
Их под охрану взял без всякого стыда.

Мою любовь как птичку ты лелея,
Заставил думать о тебе одном.
И радуясь со мною, время не жалея,
Забыл напомнить всего лишь об одном.

Что приручив легко и незаметно,
Хозяин птичку на руках держал,
Хоть чувства к ней были ответны,
Другой хозяйке он принадлежал.

И сердце птицы, разрываясь от ударов
И мыслей, что потеряет милый плен,
Не возжелает от него свободы дара,
И не захочет ничего взамен.

Она смиренно вниз опустит крылья,
Не захотев лететь в заоблачную даль.
И будет ждать,чтоб чувства сильные остыли,
Чтоб испарилась и ушла печаль.


Рецензии