***

откуда во мне столько боли?
Ненужной, затёртой до дыр.
Как будто всю жизнь подбираю пароли,
для престарелых игр.

Я разбирала твои силуэты
в серой толпе среди тысяч других.
Я только с тебя рисовала портреты,
Но поджигала их.

Холодные пальцы, просящие руки,
Когда ты стала такой?
Я не просила. Сгорала от скуки,
Но оставалась собой.

Откуда? К кому ты? Какого ты чёрта?
Зачем я тебя вспоминаю?
Ты появляешься снова и снова,
А я ничего о тебе и не знаю...

Холодная осень, я пропадаю,
Читаю, считаю улыбки людей.
Когда, наконец, я тебя разгадаю?
Снова остывшую грею постель.

Неуязвимо. В районе запястья.
Свободно, по венам, по проводам,
Я не привыкла прощаться до счастья.
Оглядываться по сторонам.

Я буду стрелять в своё отражение.
В себе убивая частицу тебя.
Лежишь. Без дыхания. И без движения.
Десятого октября.


Рецензии