Сопричастность

Хоть косвенно,
Мы ко всему причастны,
Что происходит на Земле.
К тому, что были безучастны,
Услышав крики в темноте,
А это был сигнал несчастья
И свет погас в чужой душе.
К тому, что бабочку случайно
Сапог тяжелый раздавил.
К тому, что юноша печалью
Любовь девчонке заменил.
К слезам детей, к полету птицы,
Что в теплые края стремится.
Мы ко всему с тобой причастны.
Но не всегда мы сознаем,
Что, проявив к другим участье,
Себя тем самым создаем.


Рецензии
Замечательно верно.
Я о том же, вторю Вам: http://www.stihi.ru/2015/03/18/3459
С теплом

Екатерина Щетинина   19.03.2015 09:58     Заявить о нарушении