Не читайте Кафку осенью

Не читайте Кафку осенью,
Когда лес тронут проседью,
Когда вдох это смерть малая,
А глазами глядят усталыми.
Не читайте, не рвите струнные
В ночи страшные, тёмно-лунные.
Затыкайте дома тряпками,
Надевайте носки с тапками
И в колючие пледы-коконы,
Да глядите пустыми окнами...

(1 октября 2013 года)


Рецензии