Ей, уходящей, посвящается...

В холодной пустоте осенней,
На ощупь слепо и дрожа,
Ступать по краешку вселенной,
Немому лезвию ножа.

Искать обрывки меджустрочий,
Былых пророчеств и надежд.
Срывая тягостность одедж,
Не уступая, что есть мочи.

Еще храня тепло и нежность
Нести небрежно, словно дар
Мятежности моей пожар,
Который тушит злая снежность.

Пора склонить усталый взор,
Ведь вспомнить будет все трудней.
Когда очередной раздор
Пройдется яростно по ней...


Рецензии