Жертва

Напоила земля корни Яблони в саду,
Потонула та весною в розовом цвету!
Несравненной красотою Яблоня слыла,
С Ветром вольным суховеем дружбу завела.

Врозь прожить без суховея часа не могла
И своей красы весенней не уберегла.
Не созрев, цветочки сохли, сочный лист желтел,
Ветер жег ее любовью, ветер песни пел.

Искорежил ее душу, насладившись всласть,
Не заметил, как разрушил  их любовь и страсть. 
Под землей засохли корни, желтый лист опал,
Ну, а Ветер? Он другую Яблоню искал.


Рецензии