Сам - дурак

Это тёмное, ночное с серебром Луны окно -
странная, прозрачная граница.
Взглядом не моим вдоль рассечено,
словно промелькнула рыжая лисица
мимо денег в снах...
Но...
Какая белизна
там!
Вроде яблони - сосна,
храм.
Может, рай нарисовал под солнцем Бог,
попугаев и других хороших птиц?
Ах, как пахнет белым днём высокий стог.
Но не впрок. Не вижу рядом ясных лиц.
Видно, водкой обносили. Так пьяны,
нет креста на них и все оголены...
Вон подвешены на нитках у девиц
не глаза, а камушки - валуны...
...Кто там балует на клавишах игрой,
кто маячит и качается в дверях?
Вот, что значит на окошке серебро,
вот, что значит позолота в старых швах.
Подступиться ли, разрезать ткань границ?
Разобраться бы с карнизами, упасть...
Колет сердце зазеркальный веер спиц.
Не моя над зеркалами нынче власть.
Может, страсть
к полётам позже подойдёт
с той обратной стороны, где лунный круг.
Не в висок ли мой с размаху больно бьёт
время-ворон. Видно братцы, близорук.
Я бы взял его за пасть, да не с руки,
тихо запил, если б знал словечко "дай".
Верят снам, наверно, только дураки,
те, кто ищет виртуально-сладкий рай.
Знаю, бог, ты на распятьях вышел весь.
Что там гвозди? Ты вином нас позабавь.
И пошли подальше, скинь благую весть...
- Сам дурак, - из-за стекла сказала явь.


Рецензии
Слушай, Алекс, а когда два дурака на одном мосту...
Как думаешь, раскачать
получится?
Ну так...чтоб конкретно раскачать?
Или наоборот...остановить...

Обнимаю...

Елена Вайт   03.10.2013 20:41     Заявить о нарушении