Восемнадцать

Чистый осквернен,
Недописан том.
Страшное число уже со всех сторон.
Трется и гудит,
Лапкой шевелит,
Перевернут кверху дном мой скромный дом.

Восемнадцать - что
Это за число.
Единице бесконечностью ли стать.
Бесконечность - мой
Идеальный код.
Только единица будет ей мешать...

Мы с тобой - никто,
Хоть вернее то,
Что ты, ведь тебя не существует в мире.
Если же ты есть,
Не мешает сесть:
Существую я, по всем законам, силам.

Завтра будет гам,
"Нет" сказать "друзьям":
На земной оси вертел таких - а то.
Но проигран бой.
Помни, что, герой,
Монсегюр не пал - и дышим мы еще.

Восемнадцать - звук,
Просто сердца стук.
Просто клавиш перезвон в ночи глухой.
Но отоплен свет,
Перечтен сонет.
Это значит, что меня в тьме ждет покой.

Крепкий сладкий сон,
Кофе - моветон.
Чай горчит: имеет вкус моих "побед".
Завтра ты - другой?
Где-то ждет покой!
До него я проживу хоть сотню лет...


Рецензии