Боль

На закате сойти
в незнакомой глуши…
Трели  птичьей мотив
боль в душе сокрушит…
Позабыть обо всём,
что тревожит в пути…
Ночь осенним дождём
смоет чёрные дни…
…Память, словно струна –
только тронь, не унять! –
всё звенит, то маня,
то рыдая, опять…
Манит в лето, где сон:
ты – мой первый каприз…
как душистый бутон…
неисчерченный лист…
… И рыдает душа  –
неисполненность  грёз
сердце рвёт, не спеша,
робко так… но всерьёз…
оставляя следы –
слёзы старых потерь,
пережитой беды…
…Не закрыть эту дверь…

*********************** 


Рецензии