Балет Бориса Эйфмана Роден

Балет- это не просто касания шелком ноги ,
Плавного танца движения гладкие -
Это когда сочиняешь стихи,
В бархате прячась украдкой.

Это когда в "Поцелуе" Роден ,
Прямо к тебе обращается ,нежно
"Ты друг мой ,бросил зачем
Страсти огонь мятежный?,

И почему не целуешь сейчас ,
Милое чудо у сердца сокрытое ,
Ведь в Мариинке танцует для вас
Эйфмана радость немытая ?"

Чистая радость ,алтына песок
Сквозь тело на сцену роняется .
Это когда к веску весок,
В пульсе любви прикасается!


Рецензии