Галоши для ливня

В затяжные дожди окунулась Планета:
Что ей ось, на которой надёжнее путь!
Дождевик натянув и - айда на край света
С высоты Водолея на ливни взглянуть.

Ей надеть бы галоши да топать по лужам,
Под весёлый шансон коротать новый век
И мечтать, вдруг опять бабье лето закружит
И на танец её пригласит Человек.

В безнадёжной затее не место простудам
И риниту не место. Гуляй - не хочу.
Изменить бы на миг среди звёзд амплитуду
И зажечь вместо них восковую свечу.

В полумраке исполнив с дождём пируэты,
Громогласно вещать об осенней поре.
Только слышу опять: "Фантазёры поэты.
Просто капает дождь целый день на дворе".


Рецензии
Искренне понравилось! Строки получились живыми, образными, лёгкий слог!

Ника Гир   10.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо))
Мне приятно))
Рада встрече! Спасибо за визит и теплые слова, Ника))

Ирина Горбань   11.10.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.