Кругом одни долги

Кругом одни долги...,
Куда от них ты ни беги,
Родился - долг  родителям своим,
За то, что ими ты растим.

Учиться стал – опять долги,
Все знания, с которых можно заработать,
Вдруг стали платными они,
А если платить,  вдруг не хотите
То просто так, учитесь и сидите.

Женился, снова могут быть  долги,
За свадьбу и квартиру заплати,
А дети родились – опять плати,
На жизнь и содержание копи.

Купил или  продал – опять долги
А если, не дай бог,- упал,
Иль заболел серьезно так,
То лучше сразу в гроб ложись,
Или совсем уж разорись.

И похороны, так  опять, долги,
Их тоже как - бы надо,
Заранее предусмотреть,
И деньги отложить  - еще успеть.

Вот так живем  -  не знаем,
И что, и где  найдем,
А что и потеряем,
Как  поступить и жить,
Или опять, забудем  оплатить.


Рецензии