Вечером в. 3

Давай! Покажи ему, какая ты взрослая!
Давай! Моя милая девочка
в косухе не по росту,
которой так непросто
казаться очень взрослой,
Казаться существом без проблем!


I.
Ты в кулаке сжимаешь мир
И тонкой ниткой ловишь сны -
Всегда сама себе кумир
В боях беспроигрышной войны,

Где проигравший будет сыт,
А победитель - будет пьян,
Где на весах не "я" и "мы",
А лишь бумажник и стакан.


И ты поешь в переходах,
фальшивя безбожно,
Ты, конечно, мила,
но почти невозможна
С этой сказкой наивной
о таинстве вечного сна...


Но вечером... Он будет ждать вечером:
Бутылка пива - и снова до встречи, но
Маргинальное счастье - курить взатяжку
Под звуки музыки, как жизнь тяжкой,
Согревает душу уже неделю
При взгляде на мир, куда глаза не глядели бы...




II.
Под его пальцами небеса мечутся,
Со струны падают в океан вечности.
На воде - всполохи, за спиной - сумерки...
Раз терять нечего - что ж все так суетно?

Он тебя с собой не зовет - между прочим,
Ожидать на двоих восход - гибель ночи.


Нить бесконечности связана коротко,
Тем, чьи деяния непознаваемы:
В странном созвучье болезни и скорости
Время течет для него осязаемо.


И вечером - всего лишь час вечером:
Бутылка пива - и снова до встречи, но
Маргинальное счастье курить взатяжку
Под звуки музыки, как жизнь, тяжкой,
Согревает душу еще неделю,
При взгляде на мир, куда глаза не глядели бы...




III.
Приходит утро и рассвет,
Срывая шторы, лезет в дом.
Вокруг тебя секретов нет -
Всегда расскажут обо всем:

Что у него в крови страна,
Из чьих границ возврата нет,
Вот он глотнет ее вина...
А ты - живи хоть сотню лет.


И можешь петь в переходах,
фальшивя безбожно,
Быть как прежде мила
и почти невозможна
С той же сказкой наивной
о таинстве вечного сна...


Но вечером...

01.10.2013


Рецензии