в одеянии из золота

Кто ты
  в одеянии из золота, с золотой косой?
Кто тебе в старании крону рвёт,
              оставляя голой и босой?
Кто ты - в сон,
       спешащая в холод зимних стуж?
 Это ты,березонька...,
         Ветер - грубый муж!

Возродись весной ты Фениксом -
             вновь в зелёный цвет!
  Возвратись кудрявая...
     Краше твоей зелени -
          на Руси ,ведь, нет!

Быть тебе берёзонька -
    русской стать красой!
Век тебе, где рощи -
      возмущать покой:
 - светло-полосатостью
  - белою корой
  - мягким листьев трепетом
   - и в обвис-серёжеками робкою игрой    

   
   


Рецензии