Под чистым небом

Под чистым небом нежится земля,
Питая соками леса и травы,
Уже созрели хлебные поля,
Зазолотились тёмные дубравы.

За дальние холмы упряталось светило,
Червлённая заря полнеба осветила
На прибрежной песчаной мели
Прокричали зарю журавли.

 В полях щекотный запах скошенного хлеба
И винограда золотые гроздья
Густая синь безоблачного неба
И жёлтые пшеничные колосья.

В лесу запахло зреющими травами,
Калиной красною, берёзовым листом,
Привядшим сеном, свежими отавами
Молочно -зрелым молодым овсом!


Рецензии