Звуки на все времена

Тёплое дерево, звонкие струны -
Звуки на все времена.
Что-то забытое, древние руны,
Кроет в себе тишина.

Выпусти магию тайного знания -
Пальцы скользят по ладам.
Загадки истории и мироздания
Узнаем и мы, господа.

Нечто живое, чистое, светлое,
Рвётся из самых глубин
Души, изнечтоженной буйными ветрами,
Души из снежинок и льдин.

Нечто, чего мы искали по свету,
И не могли отыскать.
Мы призывали друг друга к ответу,
Ответу, что жаждем узнать.

Мы изучали своё содержание -
Трещины на потолке.
Кусали подушку как символ молчания.
Шрамы на левой руке...

Нечто сломало меня изнутри
И кости, и мир - пополам.
Пробитые лёгкие - не говори,
Я буду читать по глазам.

Светлое дерево, чуткие струны -
Звуки на все времена.
Играй, гитарист, о любимец фортуны,
И в сердце наступит весна.


Рецензии
Зачем нам в сердце весна?
Когда на улице осень жива.
Лучше смотреть, как умирает тепло,
Для того, что бы что-то кроме солнца его нам дало.
Для того, что бы люди друг к другу тянулись,
Что бы ножки кровати ритмичнее гнулись.
Что бы взгляды нас грели,
Что бы без крыльев мы полетели.
:)

Глупый Гений   09.10.2013 00:35     Заявить о нарушении