AЮ ДАГ

                АЮ-ДАГ




Аю-Даг святая гора,
Словно мишка,
Склонившийся к морю.
Он на веки так и застыл,
Заколдованный чьей то волей.

То потухший крымский вулкан,
Пышно-щедро покрытый лесом,
В те далекие времена,
Древним людям он был интересен.

Много тайн и легенд хранит,
Словно выросший из воды,
Этот сказочный монолит,
Весь одетый в  скальный гранит.

Здесь охотились храбрые тавры,
Собирали лесные дары.
Греки город рядом построили,
Партенитом его нарекли.

Укрепления римляне создали,
У Гурзуфа разбили форпост,
А монахи на самой вершине,
В тишине соблюдали пост.

Иоан Готский обрел здесь покой,
Каждый камень молитвой налит,
С монастырских развалин со мной,
память времен говорит.


Рецензии