что я оставляю себе

у кого-то рождаются дети,
и светятся глаза.
а у меня в зрачках -
искра перехода от Эни к Дарту.
я выбрала курс на Спарту -
жизнь в окопах, общагах и лагерях.
лампочки сами собою выкручиваются,
когда я вхожу в подъезд.
(миру сложно видеть моё лицо таким)
"человеки, в которых бьётся"
не остаются
заложниками не столь отдалённых мест.
два века спустя, Гюго, погляди на нас
мы сами себе компрачикосы
нас коверкают не ножи, вопросы
и счастливые, что так будоражат глаз.

как бы выдохнуть всем телом,
всё, от чего так нелепо жить.
моё счастье  - я занята делом,
о котором хочется говорить.


Рецензии