Стать севера

Причёсанный строй зелёных клыков
Деревья всё скалят на небо веков.
Древесной броней замурован здесь день.
И только отважным дано войти в сень!

Сюда ходу нет закатным царям!
Трупы деревьев строят тело церквям.
Детям любимым топят баню и печь.
Чтоб сняли врагам дети головы с плеч!

Припев:
В краю том нет зла, но добра не сыскать!
Здесь люди живут-зима для них мать!
Их души из льда сумела сковать!
И в наших глазах горит севера стать!

Холод не страшен когда мы поем!
В трудах храм обрящем, вот так и живем!
Кто наши удумал спалить города?
Нам ад, что как баня, пойди ка сюда!

Ну как, не боишься стужи в глазах?
Тогда поквитаемся на кулаках!
А коль ты сильней, хитрее и дюже,
Мы мать подождем, бывало и хуже!

Холод и вьюга врага развернут!
Враги как обычно к теплу побегут!
А хвойное море все будет стоять!
Здесь мать разрешает лишь детям гулять!

Припев:
В краю том нет зла, но добра не сыскать!
Здесь люди живут-зима для них мать!
Их души из льда сумела сковать!
И в наших глазах горит севера стать!


Рецензии