Мартовское солнце

Сверкает мартовское солнце,
Слепя и радуясь весне.
Стучит капель в моё оконце
И плавится на крыше снег!

Кора осин позеленела,
А почки обметал пушок.
Пришла весна и всё запело,
Зашевелилось, в рост пошло!

Жизнь стала сразу интересней,
Громчей щебечут снегири,
Скворцы встречают утро песней,
Поют рождение зари!

Заспорили грачи на ветках,
О гнёздах их извечный спор,
А мне припомнилась соседка
И наш давно забытый двор.

Он много знал и много слышал,
Он много видел, испытал,
Он помнит дробь дождя на крыше
И помнит ливня грозный шквал!

Он видел драки, слышал ссоры,
Он видел тайную любовь,
И мерзкие подонков споры,
Смех, слёзы и людскую кровь.

И отличалась в том нередко
Всем нам известная соседка!
К тому, что к нам пришла весна,
Причастна, может быть, она!

         г. Харьков, март 1957г.


Рецензии