Материнская любовь

Ветхий домик, узкая  речушка.
И роняет  лист  осенний  сад.
Смотрит каждый день в окно старушка.
Устремляет вдаль потухший взгляд.

Где, сынок, ты колесишь по свету?
Жду родной, тебя всё нет и нет.
Вовсе  извелась я  без ответа.
Много долгих зим прошло и лет.

Дует ветер в старенькие рамы.
Слышится сквозь беспокойный сон:
Это я, открой мне двери, мама.
Чудится? Неужто это  он?

Отворила. Что тебе прохожий?
-Сын я твой, прости за все грехи.
-Непохожий...Вовсе непохожий!
Испугалась. Пятится к  печи.

Не признала... мама, та  печка.
Ты  меня  пожалуйста  пойми...
Застонала. Дрогнуло  сердечко.
Плачет, прижимается  к груди.

Хлеб несёт на стол. Засуетилась.
Родная, не находит нужных  слов.
А в слезинках, счастьем засветилась
Святая,  материнская  любовь.
 


Рецензии
Мать не зря ждала сыночка,
Проглядела все глаза...
Привела сегодня ночка -
На щеке блестит слеза...
Нина!
Ну, не мог не откликнуться, хоть четверостишием...
С наилучшими..,

Ступников Владимир   09.02.2015 20:36     Заявить о нарушении
Владимир!Признательна
за такие добрые,волнующие слова.
С уважением.

Нина Паршакова 2   11.02.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.