***

Наш день закончился непросто,
И вечер стал туманы ткать,
А дождь как скованный подросток
Всё не решается начать.
А помнишь нас под звездопадом? -
Желанья мы метали ввысь.
Сегодня ты со мной, - ты рядом,
И значит главные сбылись.
И всё так ярко между нами,
Как этой осени портрет,
Где разбегается волнами
Плодово-травный винегрет.
Не знаю, любишь ли ты вечер
И сумерки ненастных дней.
Иль я безвкусием искалечен,
Тебе, художнику, видней.
Но что-то есть в осеннем гимне,
В палитре звуков и цветов.
Неужто я не прав?! Скажи мне!
Хоть к спору я и не готов...
Но ты молчишь улыбкой нежной;
Обиды спала пелена.
Мы снова в неге безмятежной, -
Ты тоже в осень влюблена.


Рецензии