Стаи всклоченных туч

Стаи всклоченных туч
Всё плывут надо мной,
Солнца лазерный луч
Этой серой весной
Разрезает морозы
Полумёртвой зимы,
Скрип колёс паровоза –
Отголосок тюрьмы

Уходящей эпохи
В жестких лапах весны
И нелепы подвохи
Там, где зиждутся сны.
Я хотел сбить светило,
Только пуст патронташ
И пурпурным акрилом
Разукрасить пейзаж.


Рецензии