Осень вдохновила

В парке ли, в сквере, с плеером,
Кроны над головой,
Листья под ноги веером,
Рифмы меж мной и мной.

Яркие краски осени
Кровью по алтарю,
Скоро дорожки проседью
Сквозь палую листву.

Дымом табачным дышится
Воздух ночных аллей,
Месяца серп мне видится
В веточках тополей.

Тут так легко читается,
Слоги ложатся в стих,
Даже душа не мается
Между бездумных рифм.

Вот уж спасибо осени
За вдохновенье строк,
Только, я верю, может быть
Стих не случайно лег.


Рецензии