Нелепый диалог

«Здравствуйте! Нас сейчас нет дома. Оставьте свое сообщение после длинного гудка, или перезвоните на мобильный телефон (050ХХХХ547) Спасибо».

 - Сказал автоответчика приятный баритон.
 Пропел гудок, но все слова вдруг замерли, на старте.
 Кровит листвой увядшею, у дома старый клён,
 А случай титулованный привычно спутал карты.

 Как нестерпимо хочется ей десять цифр набрать,
 Ведь чувства разноцветные не упакуешь в мessage.
 Сказать, как хороша земля в объятьях октября!
 Зачем?...Ведь шарм её души ему не интересен.

 Но бурное желание, как в пятибалльный шторм
 Волной всепоглощающей с макушкой накрывает.
 И вот уже, как горн трубит в мобильнике дозвон,
 А как начать сей разговор, она ещё не знает…

 Он:  - Алло!
 Она: - Здравствуйте.
 Он:  - Здравствуйте.
 Она: - Светлану, можно услышать?
 Он:  - Вы, не туда попали
 Она: - Ой, простите, пожалуйста!
 Он:  -Ничего, бывает.

 Приветствие, вопрос-ответ, развязка, эпилог.
 Назвать себя, ей видимо, вовеки не решиться.
 Но старый клён, дождь за окном,  нелепый диалог
 Ей предвещают, что должно хорошее случиться.


Рецензии