Бессмертие

Ни кто не думает о смерти,
Ни кто не ждёт и не зовёт её.
И всякий думает, поверьте,
Что мимо пролетит это жнивьё.

Рождаемся мы в муках, в муках умираем
И в муках жизнь порой ведём.
И все всегда одно считаем,
Что сами до неё мы не дойдём.

Мы правы в этом утвержденьи,
Для каждого на свете смерти нет
То лишь одна ступень преображенья,
Чтоб в новом образе явиться вновь на свет.

Рождаемся в страданьях, мать страдает...
Мы из других приходим в свет миров,
И через муки мы в окно влетаем
Из лоно матери, уставши от оков.

Оковы те нас согревали и качали,
Росли мы, жили, развивались в них
И через девять месяцев пришли к печали -
Исторгли нас из лона всех святых.

И вот другое воплощенье,
Всё надо делать самому -
И самому принять решенье -
Бояться здесь приходиться всему.

Бояться окриков и криков
И вздрагивать, услышавши грозу,
И радоваться чудным ликам,
И ковыряться у себя в носу.

Расти, учиться, развиваться
И постигать любви закон,
И никогда не зарекаться,
Не создавать ни где препон.

О смысле жизни думать, не о тризне,
Стараться выжить на земле.
Жизнь посвятить свою отчизне
Или погибнуть на войне.

А может, ни о чём не думать
И нежить только лишь себя,
И на товарищей всех плюнуть,
Свою персону холить, как дитя.

Рождаемся, уроки получаем
И делаем мы сами первый шаг,
Любви и правды мудрость постигаем,
И каждый в детстве вещий маг.

Взрослеем, а потом стареем
И смерть мы видим у других.
О друге, брате сожалеем,
Хвалу поём за всех живых.

Страх смерти нас преследует порою,
И эти страхи часто гоним мы.
Вечернею порой, порой ночною -
Ни кто его нам не даёт взаймы.

Смерть ощущаешь, когда умер близкий
Родной, любимый человек.
Жизнь кажется тогда такою низкой
И мучаешься, короток был век.

Того, с кем жизнь тебя связала,
Красивая и горькая слегка,
Но этим только доказала -
Всё изменяется в веках.

Мы изменяемся, и дети наши краше
Рождаются, становятся у нас,
Но с каждым разом в жизни нашей,
Всё происходит без прикрас.

Идём мы той незримою дорогой
К своей последней здесь черте.
Идём в конце тропой убогой
К своей несбывшейся мечте.

И всякий получает то, что хочет,
То, что он в жизни заслужил.
За жизнь цепляется, аж нету мочи
И умирает точно так же, как и жил.

Понять одно можем успешно,
Что смерть в сознании у тех,
Кто будет ночи безутешно
Рыдать над гробом без утех.

Ну, а душа от тела оторвавшись,
Начнёт великий свой полёт
В других мирах, там, где-то затерявшись,
Найдёт, в конечном счёте, свой оплот.


Рецензии