О Востоке, осени и рыжеволосых девушках

Вихрь нежности вдаль нас умчит,
Где муссон свистит в трубах органов,
Где я вспомню тотчас о кимчи
Затерявшись в огне ураганов

Рыжих, пряных, душистых волос
Растворившихся в солнечной неге;
Где неистово сложный вопрос:
"Ты когда-нибудь слышал о снеге?"

Если я на него бы ответил,
То меня, сразу ласково грея,
Обняли б её руки, и ветер,
И бескрайнее небо Кореи.

Ароматы плантаций Востока
Ударяют мне в ноздри все разом
А сумбурно-невнятные строки
Заполняют пустующий разум.

Дышит воздух тут свежестью сосен,
И пылает он пламенем специй;
А за северным тропиком - осень,
С рыжиной её трудно мне спеться.

Далеко где-то мрачный октябрь;
Здесь - тепло, дух корицы и перца.
Ну а вы там улыбкой хотя бы
Согревайте замёрзшее сердце.

30 сентября 2013 года


Рецензии