София

ПОД НОВЫЙ ГОД ВЕЛЕНИЕМ ЕКАТЕРИНЫ,
УЗНАЛ ЛЮД ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ РАДОСТИ НАКАЗ,
РОЖДАЮЩИЙ СВЯЩЕННЫЙ ДУХ СОФИИ
ТВОРЯЩИЙ ДО СИХ ПОР ВСЕХ НАС.

ОН СОЗДАВАЛ ДУХ ОБРАЗОВ И СЕРДЦА,
ВОССЛАВИВ УЛИЦЫ И ВИДЫ ДЛЯ ЛЮБВИ,
И ПРИВЛЕКАЕТ КРАСОТОЮ ИНОВЕРЦЕВ,
И ДАРИТ СЕРДЦА НАШЕГО КЛЮЧИ.

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ, ВОЗНЕСЕНИЯ НАГРАДОЙ,
ВОЗДВИГНУТ ХРАМ, ВЕНЧАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ ДУХ ЛЮДСКОЙ,
НЕСЁТ ОН ГОРОЖАНАМ ГОРДОСТЬЮ И СЛАВОЙ,
ОВЕЯННЫЙ В ВЕКАХ ПОДАРОК СВОЙ.

ВЕЛИКОЙ МУДРОСТЬЮ И СЧАСТЬЕМ ВИЗАНТИИ ,
ПРИШЛА К НАМ РАДОСТЬ ВЕРЫ И ЛЮБВИ,
С НАДЕЖДОЮ,ОТКРЫТЬ ВЕЛИЧИЕ СВЯТОЙ СОФИИ
И ДАТЬ ПРОСТОР ВЕЛИЧИЮ ДУШИ.

ВЫ ОБРЕТЁТЕ НОВОЙ ИСТИНУ СВЯТУЮ,
УЗНАВ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА ПЛОДЫ
И ВОЗГОРДИТЕСЬ,СЧАСТЬЕМ РАДОСТИ ЛИКУЯ,
ВЕРНУВ СЕБЯ В ОТЕЧЕСТВА ВЕЛИКИЕ МЕЧТЫ...


Рецензии