Чувства проверяются в разлуке

Чувства проверяются в разлуке. -
Называлась наша первая глава.
Мы друг другу протянули руки -
И что значили для нас слова,

И что значили для нас детали
В длинных строчках,
в письмах «о себе»:
Разве главной темой
мы не стали:
Ты в моей, а я в твоей судьбе?

Мы расстались.
Лето шло на убыль.
Вот и осень, полная щедрот.
Где же сладкие,
как персик, твои губы;
Где же они, сладкие как мёд?

Наш пролог
так и не стал романом.
Нить сюжета ты оборвала.
Не в моём ли поведеньи странном
Ты причину ревности нашла?

Вновь придётся
маяться от скуки
И подыскивать фальшивые слова.
Чувства проверяются в разлуке. -
Так заканчивалась первая глава.

(1998)


Рецензии