Осень на окраине

"Но жизнь, как тишина
Осенняя, - подробна."
       Борис Пастернак.

Осень на окраине:
Листья караваями,
Сонными коровами
стаи облаков,
Мокрыми сараями
(над) -кривыми стаями -
те,что не отчалили,
утки косяков.

Высунь косы синусом!
Выси взгляды искоса:
Накоси да вынеси -
Сырь да свежий мох,-
Колесом осиновым
(над)везёт картинами -
Тишину красивую
Молчаливый Бог.


Рецензии