Знаешь, я снова скучаю в ночи

Знаешь, я снова скучаю в ночи...
Мокрыми звёздами, тихим туманом
Город уснул... и почти что молчит...
Выпью - и буду немножечко пьяной,
Мысли до дна... и луна тяжелей
В этом скучанье, чем рядом с тобою...
Верю, тебе ночью будет светлей:
Я для тебя стану этой луною.

Знаешь, я снова рифмую в ночи...
Кнопками, нотами, легкой прохладой,
Каплей тепла, украдённой в печи,
Тактами песни, пером и помадой...
Чувства до дна... нет, скорей до небес -
Ты окрыляешь, в аду поджигая...
Может быть, мир и достоен чудес...
Только сегодня я снова другая.

Знаешь, я шью перламутром судьбу...
Бисером, нитками, шрамами, паем...
Только дошить без тебя не могу...
Скоро увидимся, я полагаю...
Предполагая спелетенья миров,
Бегаю быстро и медленно таю...
В мире иллюзий есть место для снов...
Ну, а сегодня я снова скучаю...


Рецензии