Через восемь лет

К твоим ногам падают листья золотые.
А если ты еще не заметил, то уже осень.
Я хочу тебе сказать кое-что. Слова простые:
«Погоди еще немного. Скоро встретимся.
     Лет через восемь»

Тогда ты точно будешь напиваться в декабре.
В свой день рождения.
А я буду посвящать все строки только тебе.
Да, тебе. Это я говорю
    без капли сомнения.

Я научусь долго спать, /не/мечтать о тебе,
и дарить поцелуи не по любви.
Ты разучишься противостоять судьбе,
И будешь сам по себе,
не замечая, как пролетают
      твои дни.

Ты будешь счастлив. Там. За 5 тысяч километров.
Я – тут. Ходить в кафе и ненавидеть местное метро.
И через восемь лет на мои вопросы – ноль ответов.
И в моей прихожей –
       лишь твое старое пальто.


Рецензии