Безногий

Пустой дороге нету места
Меж света жизненных вершин.
Безногому не встать уж с кресла
И не познать дорожных длин.

В былом признании раствориться,
Свой век уныло доживая.
Теперь ему дано лишь спиться,
О прошлой жизни вспоминая.

Уже не тянет ноша чресл,
А взгляд отныне всегда пуст.
И только друг - хромое кресло
Мольбу услышит стылых уст.


Рецензии