Русалочка

Опять покоя не дают душе
События старинной грустной сказки...
Очередную подобрал мишень
Амур. Русалочка, потупив глазки,

Плывёт в дом злобной ведьмы, чтобы та
Ей помогла на берег к принцу выйти
И ноги вместо рыбьего хвоста
Дала, мол, без любимого не жить ей.

"Что, ж", - ведьма ей сказала. - "Хорошо,
Но голос твой останется в залоге.
Согласна ли? Тогда вопрос решён!"
"Я всё отдам, а мне нужны лишь ноги!"

"Немую страсть он может не принять,
И ждут тебя волненья и тревоги".
Но повторяла девушка опять:
"Я всё отдам, а мне нужны лишь ноги!"

"Но если принца ты не завлечёшь
В карету свадьбы до заката..." - " Боги!
Согласна!" - "... Пеной в море утечёшь -
"Я всё отдам, а мне нужны лишь ноги!"

И получила ноги, онемев.
На берегу... История известна.
Её душа сгорала, как в огне,
Но принц нашёл болтливую невесту...

Теперь нет ни хвоста, ни ног, ни рук
Простор и тишина. Гонима роком
Морская пена шепчет: "Милый друг,
Мне без тебя свободно-одиноко".

Но принц понять не в силах шум воды.
Живёт себе, и правит королевством.
Страшней любви не сыщете беды -
Наука, о которой помню с детства.


Рецензии