Ещё листва не пала...

Ещё листва не пала наземь,
Лишь тронут золотом шатёр.
Пусть не приходит осень разом,
Хоть и звенит в лесу топор.

Так благодатно греет солнце
Теплом последних летних дней!
Цветы кивают сквозь оконце
И кот мой, милый Дуралей,

Раскинулся на всё крылечко,
Прищурив хитрые глаза,
Игривый хвост свернул колечком,
Над ним сверкает стрекоза...

Пусть дольше, дольше будет лето,
Дурманит яблок аромат,
И на лозе, к Творцу воздетой,
Прозрачный зреет виноград.


Рецензии