Осенняя

Прокуренный шарф затянулся на шее.
Слышится ветер, как сдавленный свист.
Осень. Дождит. И не только в душе я,
Словно промокший желтеющий лист.
Волосы спутаны. Знойно и холодно.
Пепел по пальцам, как капельки слез.
Ты не дышала, курила лишь смолоду
И упивалась туманами грез.
Серый асфальт, нарисованный, зыбкий
И в отражении мокрых дорог
Я опьяненные вижу улыбки,
Лишь наступаю за старый порог.
Ты мне знакома - простая, небрежная.
Слышен табак, вместо едких духов.
Кожа, как снег, а рука твоя - нежная
Прячется в тени прозрачных шелков.
Шепот и голос твой - слабый, простуженный.
Веки темны, словно год не спала.
Образ туманный, печалью окруженный.
Как же судьба нас с тобою свела?


Рецензии