Ангел на плече...

Так тихо, даже слышен пульс,
У тёмных окон - взгляд стеклянный,
Я что-то потерять боюсь,
То, что не бьётся, как стаканы.
То, что не рвётся, как сукно,
То, что во мне смеётся, плачет...
Такое хрупкое оно
Поёт в душе моей горячей.
Его на ощупь – не возьмёшь,
Не обовьёшь стальным канатом,
Оно колючее, как ёж,
С неповторимым ароматом.
Живёт осознанно вполне,
Лучи бросая за пределы,
И помогает выжить мне,
И направляет  шаг несмелый.
Оно – спасительный ковчег
В душе от края и до края...

Живёт, как ангел на плече,
Моё дыханье согревая.


Рецензии